最新动态
 
野外拓展训练基地
    信息加载中...
 
野外拓展训练课程
    信息加载中...
 
成功案例
    信息加载中...
 
 
       
 
  • 最新动态
您的位置:首页 > 最新动态 > 活动公告 > 正文  
十一国庆线路之一:库布齐沙漠穿越:让心灵去旅行(图)
——武汉穿山豹户外运动俱乐部
发布人:热干面 发布时间:2010年09月14日 9:27:05 浏览次数:0

2010国庆 让心灵去旅行:库布齐沙漠穿越 

有人说, 大漠美的像梦,

于是, 我们去追寻;

有人说, 沙漠美的残酷,

于是, 我们来体验! 

  

 库布齐是中国第七大沙漠,平均年降雨量仅250毫米左右。风狂沙漫,植被稀疏;沙漠被称为不可治理的地球癌症;库布齐是距离首都北京最近的、且沙尘二小时可到达的大沙漠。它景观壮美,风光独特。700里黄河宛如弓背,迤逦东去的茫茫沙漠宛如一束弓弦,组成了巨大的金弓形,大漠浩瀚、长河如带,沙海苍茫、朝日浑圆, 如诗如画的新月型沙丘链、罕见的垄沙和蜂窝状的连片沙丘等诸多沙漠景观自然神奇,是原汁原味的大漠风光。

 沙漠,对于旅行者来说只要你用心去感受,就能发现蕴藏沙海深处的美,浩瀚无垠的响沙大漠,晴空万里,骄阳似火,纯净的沙子没有顽石、没有杂尘,沙丘的形态各异,气魄宏大,给人以发自内心的震撼。

带队简介 

领队上士:(T: 13429388448)中国登山协会持证户外教练;
   
20055月库布齐探路、制定线路计划,此线路的重要开拓者,推广者;
      
200510月策划领队全国各地62名驴友穿越库布齐,其中59人安全顺利穿出沙漠,其他队员中途安全退出;
   
20065月策划全国各地156名驴友穿越库布齐,分组后带领87名驴友穿越沙漠,最后26名队员成功穿出,其他队员中途安全退出;如此大队伍沙漠穿越在国内尚属首次;
  
200610月策划领队49名驴友穿越库布齐,其中44人安全顺利穿出沙漠,其他队员中途安全退出;
  
20075月策划领队全国各地151名驴友穿越库布齐,其中146人安全顺利穿出沙漠,其他队员中途安全退出;
  
200710月策划领队全国各地129名驴友穿越库布齐,其中72名队员完成了全程穿越。
  
20085月策划领队全国各地162名驴友穿越库布齐,其中123名队员完成了全程穿越。
  
200810月策划领队全国各地201名驴友穿越库布齐,其中169名队员完成了全程穿越。此次活动创国内沙漠穿越单支队伍人数之最。
  
20095月策划全国各地111名驴友穿越库布齐,其中86名队员完成了全程穿越。
  
200910月策划全国各地151名驴友穿越库布齐,其中137名队员完成了全程穿越。
  
20105月策划全国各地107名驴友穿越库布齐,其中79名队员完成了全程穿越。
  
20107月领队清华大学240EMBA同学穿越库布齐沙漠,取得圆满成功; 

活动时间:2010103日-5

活动特点:本次沙漠线路区别于以往的线路行程,全程徒步均为沙漠;并且可以轻装穿越,适合大众.线路简介:本次活动穿越线路曾经被"旅游卫视""博杂志""北京电视台""黄河电视台""户外时代网""新假日""湖北电视台"等众多媒体记者全程跟踪拍摄采访,2006年各电视台陆续制作播出的“穿越库布齐沙漠”专题纪实片,在社会上驴圈内引起很大的反响;并且线路由上士撰稿被国家体育总局"博杂志"收录;本线路实际徒步距离近80KM,是当前最具诱惑力的一条经典徒步驴行线路.

人员要求:报名人员请确保个人身体适合户外活动,有心脏病、高血压等不适合做剧烈运动的人员不能参加,必须听从领队指挥、有团队协作精神,爱护环境,领队有权根据天气、人员情况、对活动作出适当调整,所有参加队员都要上户外专项险;因为此次活动强度较大,请新人酌情参加; 

活动安排:
  
(第一日)
   
早集合包车出发,约半小时后到黄河,过古渡浮桥和昭君墓,进入鄂尔多斯境内、沿专线公路南行约70千米,到达恩格贝穿沙起点,下车准备、然后出发,开始第一天的沙漠穿越开始,沙山起伏很大、消耗体力、消耗水很大,比较累,初次徒步沙漠的队员需要一段时间的调整、适应,建议压住步伐、小碎步前进;下午到达黑濑沟,黑濑沟是恩格贝东南部的一个人迹罕至的地方,因为路难走,所以这里的环境保护的很好,是一个自然形成的景观;在这里休整、建设营地、准备FB,这里很美;第一天穿越路线行程8.8KM(指平面投影距离)

 

(第二日)
    
一大早,起床看大漠日出,身处沙漠深处,那种宁静,那种自然的纯美,那种一望无垠的感觉,会使您忘却工作的劳累和身心的疲惫!今天的整个行程对于三天的穿越来说是起着“呈前启后”的作用,差不多都是在沙漠和沙山暴走,体力消耗比较大,注意补充营养水分,所以,穿越队员应该做好思想准备;第二天穿越路线行程12.6KM(指平面投影距离)

 

(第三日)
     今天全部是在起伏的沙山中行走,应该是体现队员毅力与耐力的时候了,注意要匀速行进、休息、补充营养、路餐,胜利在望:但此时决不能放松精神,加油加油!约1600左右抵达目的地!欢呼!然后合影留念!第三天穿越路线行程11.7KM(指平面投影距离)
(特别提示)中途退出的队员可以留在营地自由活动,活动结束时与队伍汇合返回;

团队协作与注意事项:(如果个别队员没有团队意识,不顾全大局者不予报名)因为库布齐沙漠大家走到一起,组成团队我们就要有纪律,所有参加沙漠穿越的队员必须听从领队的安排,要有极强的团队协作精神,杜绝个人英雄主义及小集团行为的出现;在活动过程中如果对领队的决策有意见或建议,可以通过正确合适的方法协调解决,避免产生不和谐因素;队伍出行队员体制有差异、体力好的不要逞强好胜,一味往前走、要顾及队伍的整体行进速度;提倡相互帮助,强的帮助弱的。 
       
食物水的准备及能量营养补充:食物按照5正餐、2早餐准备(如果有变化另行通知),大家可以多带一些高热量、高营养的食品,尽可能不带垃圾食品;水:每人准备4升(每天都有12次补水的地方),可以带一些功能性营养性饮料,喜欢喝酒的个别队员请不要带酒,因为酒精会大量消耗水分,等穿越成功回到市内可以尽情腐败;在沙漠里,因为个体的差异每个人所需要的水分也不同,建议在出发前几天就要大量饮水,让身体尽量储存水分,在沙漠负重行走时要采用少量多次的饮水方法补充水分,避免不科学的饮水方法;大家都知道:徒步负重穿越沙漠会耗费大量的体力能量,所以,要求所有队员不管在扎营吃饭或是路餐时都要及时补充食物、补充营养,不要因为累了想多休息一会不想动而不补充能量,那样的话后果会很严重,造成体力严重透支,出现安全隐患,因为以前出现过类似的事情,所以,此次特别强调!如果有队员出现心慌、体力不支等情况要及时报告领队; 
       
沙漠行走与休息:因为沙漠地理条件的特殊性,刚刚进入沙漠要匀速前进,小碎步前进,先要按照自己的步伐做适应性行走,慢慢的度过疲劳期,就会适应,遇到比较陡峭的沙山要按照领队的指导绕开行进,避免走直线消耗体力,根据队员的个体差异疲劳期有大约几小时上下不等,在这段时间里只要坚持一下就会适应的;沙漠行进一般50分钟休息一次,每次休息5分钟;队员不要擅自脱离队伍远离领队视线,遇到问题时随时报告领队,请示后方可。 
       
服装、装备与气温:速干衣(长袖)裤、冲锋衣或抓绒衣(备用)、高腰登山鞋、雪套、头巾、帽子、防晒霜、背包、帐篷、防潮垫、雨衣、登山杖(2只最好)、眼镜、睡袋(-5°)、袜子(至少2双)、头灯,炉具、有对讲机的带上方便,等;气温:白天15°-35°左右,夜间0°-15°左右。 
       
关于撤出:全程3天穿越共有3个撤出点,每天1个,请队员根据自身情况选择退出或者继续,退出者所交费用一概不退,请队员周知;中途选择退出的驴友会有后勤人员安排露营;
       
关于骆驼:有特殊需要租骆驼的团队,请提前告知领队以便及时定下骆驼,产生费用自负。 
       
温馨提示沙漠穿越因为其独有的特殊性,考虑到气温高、消耗水量和体力大等原因,请参加穿越的队员准备个人的常用预防性食品药品,比如高营养能量食品保健品、防暑药品及防脱水药品等;并且备用食品人人必须准备,如:压缩饼干、能量棒、风干牛羊肉等;相机等数码用品要做好防细小沙子工作,避免损坏;如遇突发情况领队有权对活动进行调整 关于沙尘暴:库布齐沙漠的沙尘暴发生的概率很低,而且库布齐的沙尘暴强度不是很大,所以并不会带来危险,请各队员不要谈沙色变,并且随着沙尘大风的来临气温会大大降低,队员体力消耗和水分消耗会降低,对于我们徒步是有益的,只不过速度慢些而已,只要听从领队的安排是不会出现安全问题的; 
       
特别提示:
   
A.    参加全国性户外活动,请自觉维护各地人及所属俱乐部的形象,团结友好互助完成活动。
   
B.    各地队员必须上保险,否则不予参加活动;请参加活动的各地领队及时了解队员的身体及心理状况,对于身体有历史疾病问题的驴友,禁止隐瞒个人病史,各地方俱乐部领队要充分了解队员状况,反之造成的后果要由个人自负!
        C.   
考虑全队利益,出发前或者穿越中如遇特殊情况领队会强制个别队员入队或强制撤出!
    
D.    个别队员如果不认可本次活动的线路强度或者活动报价,请不要参加本次活动!因为不同的领队,不同的线路,不同的保障与救援,就有不同的强度和质量,所以费用自然也不同。
   
环境保护:提倡"我们带走的是照片,留下的是脚印"所有队员必须自觉维护环境,爱护沙漠中的生物,个人产生的垃圾必须带走以免破坏环境,反之:网上通报批评! 
       
免责声明:户外活动有诸多不可控因素,不同活动的地理环境、强度、技术难度、危险度各不相同,请根据自己的体力、经验和装备状况选择参加;选择参加活动,即表明报名者经过合理判断,同意自行承担户外活动中的所有风险,包括利用交通工具及其他第三方设施的风险;对于活动中可能出现的意外事故,属于不可预知或即使预知也无法避免的安全事故,由投保的保险公司承担意外伤害保险赔付,俱乐部、领队不为此承担责任;如因报名者个人不遵守活动规定和领队要求,自行其是而造成事故(包括环保事故),除自负其责之外,还应对因此给他人所造成的损失负责。
    
活动费用:费用:999/人:此费用限包头地区,包括组织费,包头到库布齐来回的车费、领队费,后勤保障救援应急车辆;其他地区来包路费、住宿宾馆等费用自理; 
      
报名办法:
    武汉地区报名:武汉穿山豹户外俱乐部
    联系方式:027-68899309 牦牛
              027-85782100 热干面

 
首页  |  公司简介  |  最新动态  |  拓展训练  |  特色活动  |  联系我们  |  站点地图  |  友情链接  
版权所有 2013 武汉穿山豹 (csbclub.com) QQ: 138577129 鄂ICP备 05002076 号
Copyright 2006 csbclub.com All rights reserved.Best view by IE5.x 1024*768
武汉拓展训练中心:热线电话027-85771295 FAX:027-85782100 Mail:csbclub@163.com
地址:武汉中央商务区云霞路泛海国际樱海园5栋2D101室
穿山豹武汉户外店 穿山豹武汉户外运动俱乐部